Blumenkohlrisotto mit Balsamico-Champignons (vegan, gf)

Blumenkohlrisotto mit Balsamico-Champignons

Blumenkohlrisotto (vegan, gf)

Grundrezept gepimpt mit Balsamico-Champignons

paleo low carb Cauliflower Risotto with Mushrooms - Blumenkohlrisotto mit Balsamico-Champignons

Daher heute ein Blumekohlrisotto, also ein Risotto ohne Reis. Getoppt haben ich das Gericht mit Balsamico-Champignons und frischer Petersilie, da sind aber der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Musik zum Rezept:
Momentan stehe ich total auf Akustikmusik, weil das so schön leichtfüßige Musik ist. Auch Akustikcovers bekannter Songs sind schön, weil der Wiedererkennungswert da ist, man kann einfach mitsingen und doch hat das Lied einen neuen Anstrich bekommen.
In diese Kategorie gehört das heutige Lied zum Blumenkohlrisotto: Charlie Cunningham – Paper Planes

 

paleo low carb Cauliflower Risotto with Mushrooms - Blumenkohlrisotto mit Balsamico-Champignons

 

Rezept für Blumenkohlrisotto

Blumenkohlrisotto mit Balsamico-Champignons
Serves 2
Einfaches Grundrezept für Blumenkohlrisotto, getoppt mit Balsamico-Champignons - vegan, glutenfrei, low carb
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 1 Zwiebel
  2. 1 Zehe Knoblauch
  3. 1 mittelgroßer Blumenkohl
  4. 400 ml Kokosmilch
  5. 100 ml Wasser
  6. 50 ml Weißwein
  7. 200 g Champignons
  8. 75 ml Balsamico-Essig
  9. 1 EL Bratöl
  10. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1,5 EL Hefeflocken
Topping
  1. frische Petersilie, Kürbiskerne
Instructions
  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch für ca. 3 min darin andünsten.
  2. Den Blumenkohl mit der Küchenmaschine in reisgroße Stücke zerkleinern oder per Hand fein hacken. Blumenkohl ebenfalls in die Pfanne geben und für 5 min mit anbraten, dann mit Weißwein und Wasser aufgießen. 5 min köcheln lassen, mit Kokosmilch aufgießen und weitere 10 min köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, frisch gemahlener Muskatnuss sowie Hefeflocken abschmecken.
  3. Die Pilze in grobe Streifen schneiden und bei starker Hitze in etwas Öl für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten. Herd abschalten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne noch für einige Minuten stehen lassen, sodass der Balsamico weitgehend von den Pilzen aufgesaugt werden kann. Die Balsamico-Champignons und die restliche Flüssigkeit zum Blumenkohlrisotto servieren und mit Kürbiskernen für den Crunch und frischer Petersilie servieren.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

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