Schnelle Spaghetti Bolognese (vegan)

vegane Bolognese

Schnelle Bolognese (vegan)

mit veganem Parmesan

vegane Bolognese

 

Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Für mich sowohl der Klassiker, wenn es mal schnell gehen muss, als auch Allzeitliebling für den kohlenhydratreichen Genuss 😉

Mit diesem Rezept liegt ihr sowohl richtig, wenn es mal schnell gehen soll, als auch, wenn es um Genuss geht: Einer schnelle vegane Bolognese ohne Schnick-Schnack. In dieser Variante verwende ich keinen Hackfleisch-Ersatz, aber natürlich könnt ihr das Hackfleisch z. B. durch Sojaschnetzel, rote Linsen oder Grünkernschrot ersetzen.

Für mich darf oben drauf der vegane Parmesan und natürlich frisches Basilikum nicht fehlen. So einfach, so lecker.

– English recipe down below. Click here! –

Kommentar von meinem Freund: Das ist eine große Schüssel, aber ich habe auch großen Hunger.

Musik zum Rezept: Bossk – The Reverie
Weil es „easy listening“ ist und doch was Besonderes hat.


 

Schnelle Bolognese (vegan) mit veganem Parmesan
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. ca. 400 g Spaghetti
  2. 1 Bund Suppengrün ( 500 g; Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie)
  3. 1 Zwiebel
  4. 2 Zehen Knoblauch
  5. 2 Dosen gehackte Tomaten
  6. ca. 1 EL Olivenöl
  7. 1 TL Salz
  8. 1/2 TL Pfeffer
  9. 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  10. 1/2 TL Oregano
  11. einige Blätter frisches Basilikum
Veganer Parmesan
  1. 50 g Cashewkerne
  2. 3 EL Hefeflocken
  3. optional: 1/2 TL Knoblauchpulver
  4. optional: 1/2 TL (grobes) Salz
Instructions
  1. Wunschmenge Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse fein würfeln und im Topf für ca. 3 min scharf anbraten. Mit den beiden Dosen Tomaten aufgießen und für mind. 15 min köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Für den Parmesan alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein mahlen.
  4. Die Spaghetti mit der Bolognese Soße servieren, zum Schluss das frische Basilikum und den veganen Parmesan darüber geben.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

 

 vegane Bolognese mit veganem Parmesan

 

 

English Recipe
quick bolognese sauce with vegan parmesan cheese
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. Approx. 400 g of spaghetti
  2. 1 bunch of soup greens (500 g, carrots, leeks, celery, parsley)
  3. 1 onion
  4. 2 cloves garlic
  5. 2 cans of chopped tomatoes
  6. 1 tbsp olive oil
  7. 1 tsp salt
  8. 1/2 tsp pepper
  9. 1 pinch Cayenne pepper
  10. 1/2 tsp Oregano
  11. Some leaves fresh basil
vegan parmesan
  1. 50 g of cashews
  2. 3 tbsp yeast flakes
  3. optional: 1/2 teaspoon garlic powder
  4. optional: 1/2 tsp (coarse) salt
Instructions
  1. Prepare spaghetti according to instructions.
  2. Heat up the olive oil in a pan. Dice the vegetables finely and fry for about 3 minutes. Add the two canned tomatoes and simmer for at least 15 minutes and season with the spices.
  3. For the Parmesan, finely grind all the ingredients in a kitchen machine.
  4. Serve the spaghetti with the Bolognese sauce, then add the fresh basil and the vegan Parmesan.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

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