Cremige Brokkoli-Lauch-Suppe (vegan, gf)

vegane Brokkoli-Lauch-Suppe mit Wasabi-Kichererbsen

 Cremige Brokkoli-Lauch-Suppe (vegan, gf)

mit Wasabi-Kichererbsen

vegane Brokkoli-Lauch-Suppe mit Wasabi-Kichererbsen

 

Wenn man nach einem kalten Wintertag nach Hause kommt, geht doch nichts über ein Tellerchen leckere Gemüsesuppe. Diese fröhlich-grüne Brokkoli-Lauch-Suppe kommt an sich mit nur 3 Zutaten (Lauch + Brokkoli + Cashews) zzgl. Gewürzen und ganz ohne Ersatzprodukte aus. Schön cremig wird sie durch Cashews, die wir kurz mit garen und dann in der Suppe pürieren. Dadurch ist gar keine Soja-/Hafersahne oder ähnliches nötig.

Als kleiner Twist gibt es ein Topping aus Wasabi-Kichererbsen, die sorgen für den Crunch und einen kleinen Schärfe-Kick. Wer keine Kichererbsen mag, bei der Meerrettichschärfe Bedenken hat oder schlichtweg gerade keine Dose Kichererbsen zuhause hat, lässt das Topping einfach weg oder ersetzt es durch Croutons oder Nüsse.

 

Die wichtigsten Attribute dieser leckeren Suppe:

cremig

herzhaft

würzig

sojafrei

laktosefrei

glutenfrei

vegan

preiswert

 

… wie jedes Mal:

Kommentar von meinem Freund: Geil, die schmeckt ja wie die aus der Tüte! …und das ist ein Kompliment.

Musik zum Rezept: City and Color – Comin‘ Home
Weil die Suppe so eine schöne Farbe hat, die gleiche, die im Namen des Sängers vorkommt 😉

 

– English recipe down below. Click here! –

 

4 Portionen | 30 min | preiswert | einfach

 

Zutaten

Brokkoli-Lauch-Suppe

  • 200 g Lauch
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Wasser + 1 EL Gemüsebrüh-Pulver
  • 50 g Cashewkerne
  • ca. 1/2 TL Salz
  • ca. 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss

 

Wasabi-Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 TL Wasabi-Paste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

 

weiteres Topping

  • Olivenöl
  • Kresse
  • Sonnenblumen- und Kürbiskerne

 

Zubereitung

Brokkoli-Lauch-Suppe

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Lauch in Ringe schneiden und für 5 – 10 min bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Brokkoliröschen abtrennen, den Stiel an der dicksten Stelle etwas abschälen und in kleine Würfel (ca. 1/2 cm) schneiden. Brokkoli zum Lauch geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 10 min köcheln lassen, dabei für die letzten mind. 3 min die Cashews dazu geben.
  3. Die Brokkoli-Lauch-Suppe nun würzen und pürrieren.

 

Wasabi-Kichererbsen

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, bis kein Schaum mehr entsteht, dann die Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  2. Wasabi-Paste mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren, über die Kichererbsen geben und gut verteilen.
  3. Die Kichererbsen nun auf ein Backblech geben und bei 200°C Umluft für 20 – 25 min kross backen.

 

Die Suppe mit den Wasabi-Kichererbsen, frischem Bäckerbrot und eventuell weiteren Toppings serverien.

#nachgekocht: Die Idee für die Wasabi-Kichererbsen habe ich aus einem Suppen-Rezept von What’s Cooking, Good Looking.

 

vegane Brokkoli-Lauch-Suppe

 

 

 

English Recipe

 

vegan broccoli and leek soup

with crispy wasabi chickpeas

4 portions | 30 min | inexpensive | easy to prepare

 

Ingredients

broccoli leek soup

  • 200 g of leeks
  • 400 g broccoli
  • 1 tbsp olive oil
  • 800 ml of water + 1 tbsp of vegetable broth powder
  • 50 g of cashews
  • Approx. 1/2 tsp salt
  • Approx. 1/2 tsp pepper
  • 1 tsp ground nutmeg

 

Wasabi chickpeas  

  • 1 can of chickpeas
  • 3 tsp wasabi paste
  • 1 tbsp olive oil
  • 1/2 tsp salt
  • 1/4 tsp pepper

 

Further topping

  • olive oil
  • cress
  • sunflower and pumpkin seeds

 

Instructions

Broccoli leek soup

  1. Heat the oil in a pot, cut the leeks into rings and fry for 5 – 10 minutes at medium heat.
  2. Separate the broccoli florets, peel off the stalk at the thickest parts and cut into small cubes (approx. 1/2 cm). Add the broccoli to the leeks, pour in the vegetable broth and simmer for 10 minutes. Add the cashews for at least 3 minutes.
  3. Season the broccoli leek soup and blend.

 

Wasabi chickpeas

  1. Add the chickpeas in a sieve and wash with cold water until it stops foaming, then place the chickpeas in a bowl.
  2. Mix wasabi paste with olive oil and the spices, add to the chickpeas and distribute well.
  3. Place the chickpeas on a baking sheet and bake at 200 ° C for 20 – 25 min.

 

The soup with the wasabi chick peas, fresh bread from the bakery and optional other toppings.

credits: The inspiration for the wasabi chickpeas came from a recipy by What’s Cooking, Good Looking.

 

cremige vegane Brokkoli-Lauch-Suppe

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