Veganer Eiersalat

Aus wenigen Zutaten kannst du mit der „Geheimzutat“ Kala Namak einen veganen Salat zubereiten, der Eiersalat sehr nahe kommt. Zubereitet aus Nudeln und Kichererbsen.

 
veganer Eiersalat auf Sandwich mit Radischen
Ein bisschen Abwechslung auf dem Brot gefällig? Dann ist dieses Rezept für eine vegane Alternative zu Eiersalat vielleicht genau das Richtige für dich. Wäre käme darauf, dass die Grundbestandteile Nudeln und Kichererbsen sind?

 

Zutaten des veganen Eiersalats

Die Grundmasse des Salats sind Nudeln sowie Kichererbsen. Zerkleinert haben sie eine ähnliche Konsistenz wie die zerkleinerten Eier im Original.

Weitere Zutaten

  • Senf
  • etwas Essig
  • Majo
  • Sojajoghurt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kala Namak Salz, Kurkuma
  • etwas Wasser zum Verdünnen

Kala Namak Salz kommt für den Ei-Geschmack und Kurkuma für die entsprechende Farbe zum Einsatz. Falls du es im Supermarkt deines Vertrauens nicht finden kannst: Unten im Rezept habe ich verlinkt, wo du es auch online bekommen kannst.

Ein klassischer Eiersalat wird meist nur mit Majo, nicht aber mit Joghurt zubereitet. Ich entscheide mich aber bewusst, einen Teile der Majo durch Sojajoghurt zu ersetzen. Das nicht so fetthaltig und schmeckt eher frisch. So wird der Salat im Ergebnis etwas leichter.

 

Zubereitung des veganen Eiersalats

Der vegane Salat ist sehr einfach und in nur 15 Minuten zubereitet. Er sollte im Idealfall aber abschließend noch etwas durchziehen. Das intensiviert die Geschmäcker.

  1. Nudeln etwas über den Garpunkt kochen.
  2. Nudeln und Kichererbsen zerkleinern.
  3. Restliche Zutaten unterrühren.

 

Rezept für veganen Eiersalat aus Kichererbsen und Nudeln

veganer Eiersalat auf Sandwich mit Radischen
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veganer Eiersalat

Aus wenigen Zutaten kannst du mit der "Geheimzutat" Kala Namak einen veganen Salat zubereiten, der Eiersalat sehr nahe kommt. Zubereitet aus Nudeln und Kichererbsen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Snack
Kategorie: vegan
Portionen: 6

Zutaten

  • 150 g Nudeln
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose/dem Glas, gegart
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Senf
  • 4 EL vegane Majo*
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Weißweinessig alternativ: Reisessig oder Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Bund Schnittlauch 2-3 EL gehackt
  • 1/2 TL Kala Namak Salz*

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch etwas überkochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Kichererbsen und Nudeln mit der Küchenmaschine grob zerkleinern oder mit einem Messer hacken und zusammen in eine Schüssel geben.
  • Senf, Weißweinessig, vegane Majo, Sojajoghurt sowie die Gewürze und 100 ml Wasser dazu geben und gut durchmischen. Zuletzt abschmecken, ob noch Gewürze fehlen. Falls die Masse etwas trocken wirkt, Wasser unterrühren.
  • Sofort genießen oder für einen intensiveren Geschmack einige Stunden durchziehen lassen.

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Musikempfehlung: Alabama Shakes – Sound & Color

Weil ich Musik genauso gerne mag wie Essen und man da auch so viel Neues entdecken kann, gibt es zu jedem Rezept eine Musikempfehlung oben drauf. Die Playlist zu allen empfohlenen Songs findest du auf Spotify.

Musikalisch wird der Eiersalat von einem Song der „Alabama Shakes“ begleitet, da die genau wie das Rezept super zu einem Sonntagsbrunch passen. Die amerikanische Band macht treibenden Southern Rock, der einfach gute Laune versprüht. 

Alabama Shakes – Sound & Color

 

veganer Eiersalat

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