Gurken-Dill-Suppe (vegan, gf)

vegane Gurken-Dill-Suppe

warme Gurken-Dill-Suppe (vegan)

  vegane Gurken-Dill-Suppe

German is not the language of your choice? Let Google translate for you:

Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, welchen Dornröschen-Schlaf ich geschlafen habe, dass Gurken-Suppe so lange an mir vorüber gegangen ist. Dabei scheint es ja wirklich eine Sache zu sein! Ich bin erst kürzlich auf den Trichter gekommen, als Gurken-Dill-Suppe die Tagessuppe bei meinem Besuch im Münchner Rebella Bex zum Lunch war. Ich war sofort begeistert und wusste, dass ich das auf jeden Fall nachkochen werde.

So gibt es heute das Rezept zu meiner veganen Gurken-Dill-Suppe, die wirklich jeder hin bekommt. Es ist die perfekte Frühlings-/Sommer-Suppe, da sie leicht und frisch ist und man nicht lange in der Küche stehen muss, sondern im Handumdrehen fertig ist. Die Grundzutaten sind Gurke, Zwiebel, Dill und Joghurt.

Musik zum Rezept
Duran Duran – Hungry Like The Wolf
Zum Essen gibt es heute einen frühlingshaften Easy-Listening-Song und dazu noch einen 80er Klassiker. Auch wenn Duran Duran nicht hungrig nach Essen sind, passt das Lied meiner Ansicht nach perfekt.

 

vegane Gurken-Dill-Suppe

Gurken-Dill-Suppe (vegan)
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 2 Gurken
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 EL Olivenöl
  4. 500 ml Wasser
  5. 1 EL Gemüsebrühe (Instant-Pulver)
  6. 80 g Soja-Joghurt
  7. 1 Spritzer Zitronensaft
  8. 1/2 TL Salz
  9. etwas Pfeffer
  10. 1 EL gehackter Dill
Instructions
  1. Zwiebel würfeln und in Olivenöl auf kleiner Stufe in einem Topf für ca. 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich rühren.
  2. Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend in schmale Stücke schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben, mit Wasser abgießen, Gemüsebrühe unterrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Einige Gurken-Stücke herausnehmen und als Suppen-Einlage zur Seite stellen. Die restliche Suppe gut durchpürieren. Gewürze, Dill und Zitronensaft dazu geben, Joghurt unterrühren und zusammen mit den Gurkenstücken als Einlage servieren.
Notes
  1. vegan
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.