Kürbis-Kokos-Suppe mit Mangold (vegan, gf)

Kürbissuppe mit Mangold vegan

Kürbis-Kokos-Suppe mit Mangold (vegan)

mit Pecannusstopping

Kürbissuppe mit Mangold vegan

Zuletzt gab es eine komplett grüne Suppe, heute ist mit der gelb-orangen Kürbissuppe wieder eine kräftige Farbe dran. Suppen sind das Beste im Winter und wenn Sie Knallfarben haben, finde ich das besonders toll!

Ja, die Kürbiszeit ist eigentlich um. Aber ich bin super happy, dass man auf Märkten doch häufig noch den einen oder anderen deutschen Kürbis findet. So hoffe ich, dass euch Kürbis nicht bereits zum Halse raus hängt, sondern ihr Lust habt, diese vegane, glutenfreie Kürbissuppe mit Mangold auszuprobieren.

Das Tolle bei dieser Suppe ist, dass sie durch den buttrigen Kürbis und die Kokosmilch unglaublich cremig ist, der Mangold, der unpürriert als Topping oben drauf landet, einen knackigen Ausgleich bildet.

– English recipe down below. Click here! –

Kommentar von meinem Freund: Das ist mal was ganz anderes! Mag ich!

Musik zum Rezept: Gojira – Stranded
Weil Gojira mit ihrem zähen, aufgebrachten Progressive-Death-Metal super in den Winter passen und außerdem coole Dudes sind, die sich für wichtige Dinge einsetzen (z. B. die Belange von Seashepherd).

 


Kürbissuppe mit Mangold vegan

Kürbis-Kokos-Suppe mit Mangold (vegan)
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 1 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
  2. 2 EL Olivenöl
  3. 250 g Mangold
  4. 1 Zwiebel
  5. 1 Dose Kokosmilch
  6. 1 Zehe Knoblauch
  7. einige Pecannüsse (alternativ: Walnüsse)
  8. 1/2 - 1 TL Salz
  9. 1/2 TL Pfeffer
  10. 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  11. 1/2 TL gemahlener Muskat
Instructions
  1. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Streifen schneiden, Kürbis von den Kernen befreien und in grobe Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden, Mangoldstiele in feine Streifen schneiden (ca. 0,5 cm), Blattgrün kann in breitere Streifen geschnitten werden.
  2. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebeln für ca. 2 min dünsten, anschließend die Kürbiswürfel dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch aufgießen und für 8 - 12 min garen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit ca. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mangold für ca. 8 min andünsten, sodass er knackig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Kürbis pürrieren, Wasser hinzugeben, wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist und mit Mangold- und Pecannuss-Topping servieren.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

Kürbissuppe mit Mangold vegan 

 

English Recipe
pumpkin coconut soup with chard
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 1 Hokkaido squash/pumpkin (about 600 g)
  2. 2 tbsp olive oil
  3. 250 g of chard
  4. 1 onion
  5. 1 can of coconut milk
  6. 1 toe garlic
  7. Some pecans (alternative: walnuts)
  8. 1/2 - 1 tsp salt
  9. 1/2 tsp pepper
  10. 1 pinch of cayenne pepper
  11. 1/2 tsp ground nutmeg
Instructions
  1. Dice the onion, cut the garlic into strips, remove the pumpkin from the seeds and cut into coarse pieces (approx. 2 x 2 cm), cut the chard stems into fine strips (approx. 0.5 cm) and cut the leaf green into wider strips.
  2. Heat the olive oil in a medium-sized pot and cook the onions for about 2 minutes, add in the pumpkin cubes and fry for a short time. Add coconut milk and cook for 8 - 12 min and season with salt, pepper and cayenne pepper.
  3. In the meantime heat about 1 tbsp of olive oil in a frying pan and fry chard for about 8 minutes to keep it crisp. Season with salt, pepper and nutmeg.
  4. Blend the pumpkin, add water if you'd like the soup to be thinner and serve with chard and pecans topping.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.