Vegane Banana Pancakes

Diese veganen Bananen-Pancakes werden auch ohne Ei super fluffig und lecker. Das perfekte Frühstück am Wochenende, wenn du es dir gut gehen lassen willst.

 

vegane Bananen Pancakes

 

Am Wochenende mit leckeren Pancakes und Ahornsirup aufstehen, was gibt es Besseres? Aber wie gelingen Pancakes oder Pfannkuchen auch ohne Ei? Ganz einfach: Wir verwenden Banane! Das Ei dient in Pfannkuchen zum Binden des Teiges, das erreichen wir aber auch mit Bananen. Für die Fluffigkeit sorgt das Backpulver.

Ihr habt schon versucht, vegane Pancakes zu machen und sie sind nicht gelungen? Ich bin selbst auch schon an diversen Rezepten schier verzweifelt, habe jetzt aber den Dreh raus!

 

Tipps für die Zubereitung der Pancakes

  • Teigkonsistenz
    Nach meiner Erfahrung ist es wichtig, dass der Teig ziemlich dickflüssig ist. So hält er gut zusammen und gleichzeitig lassen sich so etwas dickere Pancakes zaubern, weil der Teig in der Pfanne nicht so stark verläuft.
  • Deckel beim Garen
    Zusätzlich finde ich es sehr hilfreich beim Garen einen Deckel auf die Pfanne zu packen.

    • Dadurch gehen die Pfannkuchen mehr auf, weil sie nicht nur von unten Wärme bekommen.
    • Die Oberseitige wird schneller fest, was ungemein beim Umdrehen hilft.

 

Rezept für Banana Pancakes

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5 von 3 Bewertungen

Banana Pancakes

Diese veganen Pancakes werden auch ohne Ei super fluffig und lecker. Das perfekte Frühstück am Wochenende, wenn du es dir gut gehen lassen willst.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Bananen reif
  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 140 g Weizenmehl
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pflanzenöl zum Anbraten

Topping

  • Ahornsirup
  • Früchte

Zubereitung

  • Die beiden Bananen mit der Pflanzenmilch pürieren.
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver und die Prise Salz unterrühren und den Teig für ein paar Minuten quellen lassen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pfannkuchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm entstehen. Auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für etwa 3-5 Minuten anbraten.
  • Dass die Pfannkuchen reif zum Umdrehen sind, erkennst du daran, dass auf der Oberseite Löcher entstehen und der Teig auch oben langsam fest wird. Umdrehen, auf der zweiten Seite geht es dann schneller.
  • Mit Ahornsirup und Früchten eurer Wahl servieren.
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Musikempfehlung: The XX – Chained

Weil ich Musik genauso gerne mag wie Essen und man da auch so viel Neues entdecken kann, gibt es zu jedem Rezept eine Musikempfehlung oben drauf. Die Playlist zu allen empfohlenen Songs findest du auf Spotify.

Heute mal kein Geheimtipps, aber trotzdem gute Musik. Zu „The XX“ muss ich wohl nicht viel sagen. Gewählt habe ich sie für dieses Rezept, weil es bei einem ausführlichen Frühstück gerne entspannte Musik sein darf.

The XX – Chained

 

Weitere Frühstücks- und Brunch-Ideen fürs Wochenende

 

vegane Bananen Pancakes

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6 Antworten

  1. 5 Sterne
    Heute ausprobiert . Köstlich! Ich hatte zunächst Bedenken, ob man die Haferflocken zu stark wahrnehmen würde. Völlig unnötig. Die wirds wieder geben. Das Rezept ist schon abgespeichert.

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