winterlicher Porridge (vegan) mit karamelisierter Birne

vegan Frühstücken mit Porridge

winterlicher Porridge (vegan)

mit karamelisierter Birne und Cranberries

vegan Frühstücken mit Porridge

 

Porridge ist einfach so herrlich leicht zubereitet, hält lange satt, man hat etwas Warmes im Magen und noch dazu ist Porridge super günstig, wenn man nicht gerade zu Fertigmischungen greift, die in der Regel völlig überteuert sind. Ich esse Porridge quasi jeden zweiten Tag esse und variiere dabei gerne die Aromen und die Früchte. Eine Porridge-Variante mit gefrorenen Früchten und Mandelmilch habe ich bereits veröffentlicht. Heute kommt eine Winterversion mit karamelisierter Birne und Cranberries dazu.

Dafür braten wir die Birnenhälften zunächst kurz an, lassen sie dann mit etwas Wasser weich garen, aber sodass sie noch Biss haben. Zuletzt kommt der braune Zucker ins Spiel.

 

– English recipe down below. Click here! –

 

Kommentar von meinem Freund: Birnen sind die Könige des Waldes!

Musik zum Rezept: In the Valley Below – Hymnal
Da das Lied für mich genau wie der Porridge perfekt in ein ruhiges Wochenende passt.

 

winterlicher Porridge (vegan) mit karamelisierter Birne und Cranberries
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 100 g Haferflocken
  2. 500 ml Wasser
  3. 1 Prise Salz
  4. 1 TL Zimt
  5. 100 ml Pflanzenmilch
  6. 2 EL Ahornsirup
  7. 1 EL getrocknete, ungezuckerte Cranberries
karamelisierte Birne
  1. 1 Birne
  2. 30 g vegane Margarine
  3. 50 ml Wasser
  4. 1 EL brauner Zucker
  5. 1 TL Zimt
  6. optional: Mandelsplitter
Instructions
  1. Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser und der Prise Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen, anschließend auf niedrige Hitze zurückstellen, Zimt einrühren und für 10 min köcheln lassen. Die Platte anschließend abstellen und den Porridge noch etwas ziehen lassen.
  2. Die Birne halbieren und entkernen. Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Birnen mit der Schnittstelle nach unten für ca. 5 min leicht anbräunen, anschließend mit Wasser abgießen und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte kein/kaum Wasser übrig sein, nun den braunen Zucker dazu geben und karamelisieren lassen.
  3. Den Porridge in Schüsselchen geben, mit der Pflanzenmilch übergießen (diese kann man vorab auch erhitzen), Ahornsirup darauf, je eine Birnenhälfte darauf setzten und die Cranberries sowie auf Wunsch weitere Toppings darüber geben.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

veganer Porridge mit glasierter Birne

English Recipe
winter porridge with caramelized pear and cranberries
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 100 g oatmeal
  2. 500 ml of water
  3. 1 pinch of salt
  4. 1 tsp cinnamon
  5. 100 ml of vegetable milk
  6. 2 tbsp of maple syrup
  7. 1 tbsp dried, unsweetened cranberries
Caramelized pear
  1. 1 pear
  2. 30 g of vegan margarine
  3. 50 ml of water
  4. 1 tbsp brown sugar
  5. 1 tsp cinnamon
  6. Optional: almond splitter
Instructions
  1. Add the oatmeal, the water and the pinch of salt to a pan, boil for a short time, then return to low heat, stir in the cinnamon and simmer for 10 minutes. Turn off the heat and let the porridge sit for a little further.
  2. Half and core the pear. Melt margarine in a pan and lightly brown the pears face downwards for approx. 5 minutes, then drain with water and simmer for 15 minutes with the lid on. In the end there should be no / little water left, then add the brown sugar and let it caramelize.
  3. Place the porridge in a small bowl, pour over the plant milk (can be heated beforehand) and maple syrup, add a half of the pear on top and add the carnberries and, if desired, more toppings.
Mangold & Muskat http://mangoldmuskat.de/

Frühstücksbrei Porridge mit Birne (vegan)

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