Sommersalat mit Erdbeeren und Pfirsich-Dressing

Salat mit Pfirsich-Dressing

Sommersalat mit Erdbeeren und Rucola

und fruchtigem Pfirsich-Dressing

Salat mit Pfirsich-Dressing
Kennt ihr das? Es ist super heiß, man will einfach nur in den Schatten, ins Wasser oder irgendwo hin, wo man nicht das Gefühl hat, jeden Moment zu zerfließen. Ja, ich kenne das auch. Aber erinnern kann ich mich nur ganz dunkel daran… Denn in Deutschland können wir momentan ja nur von der Sonne träumen.

Aber ändern kann man sowieso nichts. Deswegen zaubere ich mir das gute Wetter zumindest auf den Teller. Bei Sonnenschein und auf dem Balkon würde der Salat zwar gleich dreimal so gut schmecken, aber was solls.

Den ganzen Winter über habe ich mich darauf gefreut, endlich wieder deutschen Salat kaufen zu können, also gibt es jetzt Salat, egal was das Wetter sagt. Und Erdbeeren… mmmh!

Für den Salat habe ich Gurke gewählt, weil sie frisch und knackig ist, Erdbeeren für die sommerliche Süße, Rucola als Kontrast dazu mit etwas Schärfe, Avokado wegen ihrer buttrigen Konsistenz, Walnüsse für den Crunch-Effeckt und zu guter Letzt Feldsalat, da er eher im Hintergrund bleibt und den anderen Akteuren nicht die Show stiehlt. Dazu gibt es ein fruchtiges Pfirsich-Dessing.

Da wir für den Sommersalat nichts garen müssen, geht er sehr schnell, nur einen Mixer/Stabmixer solltet ihr haben, damit wir das Pfirsich-Dressing zubereiten können.

English recipe please (click here)!

 

Veganer Sommersalat mit Erdbeeren

 


Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Rucola
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Avokado
  • 100g Erdbeeren
  • 70 g Walnüsse

 

Das Dressing

  • 2 Pfirsiche
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Orangensaft
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Schneidet die Gurke in dünne Scheiben, halbiert oder viertelt (je nach Größe) die Erdbeeren und schneidet die halbe Avokado in Streifen.
  2. Nun könnt ihr bereits alle Zutaten des Salats anrichten und es fehlt nur noch das Dressing.
  3. Für das Dressing entkernen wir die Pfirsiche und geben das Fruchtfleisch zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer oder eine hohe Schüssel, die gut für den Stabmixer geeignet ist.
  4. Nun heißt es nur noch pürieren, pürieren, pürieren und abschmecken.
  5. Fertig ist der Sommersalat mit Erdbeeren und Pfirsich-Dressing.

 

Salat mit Erdbeeren

English recipe

Ingredients

  • 100 g lamb’s lettuce
  • 100 g arugula/rocket
  • 1/4 cucumber
  • 1/2 avocado
  • 100g strawberries
  • 70 g walnuts

 

The dressing

  • 2 peaches
  • 1/2 tsp mustard
  • 1 tbsp oliveoil
  • 1 tbsp lemon juice
  • 2 tbsp water
  • 2 tbsp orange juice
  • 1-2 tsp agave syrup
  • 1 pinch salt
  • 1 pinch pepper

 

Instruction

  1. Slice the cucumber thinly, half or quater the strawberries and slice the avocado.
  2. Assemble all salad ingredients.
  3. Let’s prepare the dressing: Pit the peaches and put the peach flesh with the rest of the dressing ingredients in a mixer or a high container that is suitable for your hand-held blender and mix, mix mix! Add seasoning to taste.
  4. There you go: Summer salad with peach dressing! So simple, so delicious!

 

mangold_muskat_sommersalat_erdbeeren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.