veganer French Toast

French Toast vegan

veganer French Toast

French Toast vegan

 

– English recipe down below. Click here! –

Wer wird denn da frech behaupten, dass French Toast Pfannkuchen für Faule ist? Auch wenn French Toast neben Pfannkuchen aus meiner Sicht volle Daseinsberechtigung hat, so ist ein bisschen Wahres doch dran: Der Teig / die Masse ist sehr ähnlich und dieser French Toast ist so ruck-zuck zubereitet, dass auch jemand, der (morgens) wenig Geduld zum Kochen hat, wenig zu meckern haben sollte.

Ein weiterer Pluspunkt: Hat man Toast oder Weißbrot im Hause, der / das schon nicht mehr ganz fit – ergo etwas angetrocknet – ist, kann man ihn / es als French Toast wunderbar wieder zum Leben erwecken! Außerdem könnt ihr das Frühstückchen ganz nach eurem Geschmack gestalten, indem ihr den Toast unterschiedlich toppt: Mit Bananene, Feigen, Ahornsirup oder Puderzucker zum Beispiel.

 


Zutaten

  • 6 Scheiben veganer Toast (Vollkorntoast ist meist vegan)
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 2 Bananen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ca. 1 EL vegane Margarine zum Anbraten
  • optional: 1/2 TL Zimt
  • optional: 1 TL Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel

Toppings z.B.

  • Feigen
  • Bananen
  • Ahornsirup
  • Kokosflocken
  • Puderzucker
  • vegane Margarine

Zubereitung

  1. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen.
  2. Bananen, Pflanzenmilch, Mehl und Salz sowie ggf. Zimt und Agavendicksaft mit dem Mixer pürieren und die Masse in einen tiefen Teller oder eine kleine Schüssel geben. Toast für einige Sekunden in die Masse tauchen, wenden und sicherstellen, dass sich der Toast vollgesaugt hat und jede Stelle mit dem Bananen-Masse bedeckt ist.
  3. In der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 min goldbraun braten und mit den gewünschten Toppings servieren.

 

English recipe

 

vegan french toast


Ingreditents

  • 6 slices vegan toast (whole wheat toast is most likely to be vegan)
  • 150 ml plantmilk
  • 2 bananas
  • 1 tbsp flour
  • 1 pinch of salt
  • about 1 tbsp vegan margarine for frying
  • optional: 1/2 tsp cinnamon
  • optional: 1 tsp agave syrup or another sweetener

Toppings e.g.

  • figs
  • bananas
  • maple syrup
  • coconut flakes
  • icing sugar
  • vegan margarine

Instructions

  1. Melt margarine in a pan.
  2. Mix banana, plant milk, flour and salt and optionally cinnamon and agave syrup with the blender, but the batter in a deep plate or a small bowl. Dip the toast in for a few seconds, turn i and make sure that the toast is soaked properly and each spot is covered with the batter.
  3. Fry in the skillet over medium heat on each side for about 3 minutes until golden brown and serve with desired toppings.

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