Vegane Cookies mit weißer Schokolade, Cranberries und Mandeln

Die Power Ranger Cookies sind saftige und zarte vegane Cookies mit weißer Schokolade, Cranberrys und Mandeln. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken himmlisch gut.

 

leckere Cookies mit veganer weißer Schokolade und Cranberrys

Selten hat mich Süßkram so überzeugt, wie die Inspiration für dieses Rezept: Die Power Ranger Cookies aus dem Cafe Nasch in Hamburg.

Wir fangen am Anfang der Geschichte an: Wer mich kennt, weiß, dass ich herzhaft jederzeit süß vorziehen würde. Daher hält sich meine Grundbegeisterung für Süßes in Grenzen. Klar nasche ich auch mal, aber das ist selten.

Letztes Jahr war ich für ein paar Tage in Hamburg und habe zum Frühstück das Cafe Nasch besucht, ein veganes Cafe in der Neustadt. Der Besuch dort war rundum super: Leckeres Essen, cooles, alternatives Ambiente und freundlicher Service, daher definitiv eine Empfehlung von meiner Seite (siehe Nasch auf Google).

Zu meinem Hafer-Cappuccino gabs anstelle eines Amarettini ein Stück Cookie. Weil das so lecker war, hab ich nachgefragt, was man mir da serviert hat: Ein Stück Power Ranger Cookie, ein Cookie mit weißer Schokolade, Cranberrys und Mandeln – himmlisch!

Alle Cookies im Nasch sind von einem “Helden” inspiriert. So gibt es beispielsweise auch Scrat aus Ice Age, He-Man oder Darth Vader. Die jeweiligen Figürchen kleben auf dem Deckel des Cookie Jars.

 

Cookies im Cafe Nasch
Cookies im Cafe Nasch

Mich haben die Cookies so überzeugt, dass ich zusätzlich ein paar gekauft habe und im Nachgang war mir klar: Ich will die selbst backen, denn ich bin nicht alle Tage in Hamburg.

Ich habe im Cafe nicht nach dem Rezept gefragt, sondern habe nach dem Geschmack und mit dem Wissen, dass definitiv weiße Schokolade, Cranberrys und Mandeln drin sind, selbst ein Rezept gebastelt. Und was soll ich sagen: Ich bin sehr happy damit. Deshalb teile ich es heute hier 🙂

 

Zutaten für die veganen Cookies

Die Cookies bestehen aus ganz simplen Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Nur für vegane weiße Schokolade musst du eventuell etwas suchen.

  • Mehl
  • Haferflocken
  • Hafermilch, oder andere Pflanzenmilch
  • Margarine, pflanzlich
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • vegane weiße Schokolade
  • Cranberrys, getrocknet
  • Mandeln, gehobelt

 

Zubereitung der Power Ranger Cookies

Zubereitung der Cookies ist super einfach und ganz klassisch.

  1. Wenn du weiße Schokolade und Cranberrys gehackt hast,
  2. musst du nur noch Zucker mit Margarine schaumig schlagen,
  3. die restlichen Zutaten unterrühren und
  4. den Teig mit Hilfe eines Eiskugelportionierers auf ein Backblech packen.

Diese vorbereitenden Schritte dauern ca. 10 Minuten.

Die Backzeit beträgt rund 15 Minuten.

 

Vegane Cookies

Cookies vor dem Backen
Cookies vor dem Backen

 

Varianten des Rezepts

Natürlich kannst du das Teig-Rezept auch als Grundlage nutzen und die Mandeln, Cranberrys und Schokolade durch andere Zutaten ersetzen, wie beispielsweise Nüsse oder ganz klassisch Chocolate Chips.

 

Rezept für die Cookies

Vegane Cookies
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Cookies mit weißer Schokolade, Cranberries und Mandeln

Schnell und einfach zubereitete, saftige und zarte vegane Cookies mit weißer Schokolade, Cranberrys und Mandeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Gebäck
Küche: American
Kategorie: vegan
Portionen: 15 Stück

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 75 g Margarine zimmerwarm
  • 45 g Hafermilch
  • 40 g Haferflocken
  • 130 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiße Schokolade vegane Sorte
  • 75 g Cranberrys
  • 50 g Mandeln gehobelt

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zimmerwarme Margarine mit Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Hafermilch hinzugeben und vermengen.
  • Weiße Schokolade und Cranberrys hacken. Zusammen mit den Mandeln unter den Teig geben.
  • Mit einem Eiskugelportionierer auf einem oder zwei Backblechen platzieren, dabei ausreichend Platz dazwischen lassen, da die Cookies auseinander laufen. Ergibt ca. 15 Stück.
  • Auf 180 Grad Umluft für 15 bis 18 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Vor dem Verzehr abkühlen lassen, da sie erst kalt ausgehärtet sind.

Hinweise

In einem Cookie Jar oder verschließbaren Aufbewahrungsbox lagern, damit sie nicht austrocknen und “chewie” bleiben.

Produktempfehlungen

Eiswürfelportionierer*
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Mehr veganer Süßkram

 

Musikempfehlung: Soundgarden – Outshined

Weil ich Musik genauso gerne mag wie Essen und man da auch so viel Neues entdecken kann, gibt es zu jedem Rezept eine Musikempfehlung oben drauf. Die Playlist zu allen empfohlenen Songs findest du auf Spotify.

Mit dem Herbst startet für mich unweigerlich die Zeit für Grunge und dabei darf Soundgarden mit dem legendären Chris Cornell natürlich nicht fehlen. Bisher ist er nur mit Temple of Dog auf der Mangold&Muskat-Playlist vertreten. Heute packen wir Outshined von Soundgarden mit dazu. Es ist auf dem dritten Studioalbum Badmotorfinger 1991 erschienen.

Soundgarden – Outshined  anhören auf: Youtube | Spotify

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