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Pho mit Pak Choi, Pilzen und Sprossen

vietnamesische Pho Suppe, vegan. Pho wird normalerweise mit einer Rinderbrühe gemacht und enthält zusätzlich Fleisch. Die Brühe kann aber durch eine Gemüsebrühe ersetzt werden. Rein kommen allerlei Veggies und Kräuter. Richtig lecker!
Gericht Suppe
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

Für die Brühe

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 TL Misopaste*
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Frühlingsszwiebeln der weiße Teil der Stiele
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Stück Ingwer ca. 1 cm
  • 1,2 l Wasser

Suppeneinlage

  • 300 g Pak Choi
  • 250 g Shitake alternativ: braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sprossen z. B. Mungobohnenkeimlinge
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Bund Koriander frische
  • 1 Limette
  • 2 TL Olivenöl

optionales Topping

  • 1 TL Sriracha pro Portion
  • etwas Chili frisch
  • Sesam
  • 2 Frühlingszwiebeln das Grün

Anleitungen

  • Knoblauch und Ingwer in dünne Streifen schneiden, zusammen mit den weißen Teilen der Frühlingsszwiebeln, Wasser, Misopaste, Gemüsebrüh-Pulver und Pfeffer in eine Topf geben. Die Brühe für 10 min köcheln lassen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten (in der Regel mit heißem Wasser überbrühen, ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen).
  • Pak Choi waschen und schneiden. Soll er besonders schön aussehen, dann nur längs halbieren. Soll er einfach zu essen sein, dann der Breite nach in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
  • Pak Choi für 5 – 8 min in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten. Anschießend aus der Pfanne nehmen, etwas Öl nachhießen und die Zwiebel und Pilze darin für ebenfalls 5 min von beiden Seiten anbraten.
  • Sprossen waschen, Koriander zupfen und waschen.
  • Zuletzt das gegarte Gemüse mit der Brühe, den Sprossen, Koriander, Saft einer 1/4 Limette pro Portion anrichten. Abgerundet wird die Pho mit ein paar Ringen Frühlingszwiebel und einem Spritzer Sriracha (beides optional), andere Toppings sind natürlich denkbar.