Drucken Pin

Veganes Mett

Herzhafter veganer wie glutenfreier Brotaufstrich auf Reiswaffelbasis ideal zur Brotzeit mit Hummus, Radieschen und was ihr sonst noch so mögt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 8
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 8 Reiswaffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Senf
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Oregano
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Pflanzenöl

Anleitungen

  • Reiswaffeln mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
  • Sobald die Zwiebeln gar sind, Herdplatte ausschalten, Tomatenmark, Senf, Öl, Wasser und Gewürze in die noch warme Pfanne geben und verrühren.
  • Die Mischung über die Reiswaffeln schütten und mit einer Gabel gut einarbeiten.
  • Bei Bedarf also nochmals etwas Wasser/ Öl verdünnen und bestenfalls einige Stunden durchziehen lassen.