Go Back
+ servings

Vegane Pasta Alfredo aus Blumenkohl

Die vegane Alfredo-Soße aus Blumenkohl ist super cremig und lecker. Die besteht ausschließlich aus Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest und ist einfach zuzubereiten. Für die Zubereitung wird ein Mixer benötigt.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Pasta
  • 450 g Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe oder mehr
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauch mittelgroß
  • 50 g Margarine
  • 2 EL Hefeflocken*
  • 1 TL Salz ggf. mehr
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Muskat
  • Petersilie als Garnitur, optional
  • veganer Parmesan optional

Anleitungen

  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch etwas kürzer als al dente kochen.
  • Blumenkohl in Röschen teilen und für 12 bis 15 Minuten in reichlich Salzwasser garen.
  • Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch auf niedriger Stufe für etwa 3 Minuten dünsten - gut beobachten und nicht verbrennen lassen. Margarine hinzugeben, vollständig schmelzen lassen und gelegentlich rühren.
  • Blumenkohl mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und Gewürzen pürieren und anschließend unter die Knoblauch-Butter rühren. Kurz aufkochen lassen und abschmecken.
  • Die Nudeln zur Alfredo-Soße geben, mischen und wenige Minuten durchziehen lassen.
  • Mit veganem Parmesan und gehackter Petersilie servieren.