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Erdbeer-Tiramisu

Leckeres, veganes Schoko und Erdbeer Tiramisu.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Cashew-Mascarpone

  • 150 g Cashews* mind. 1 Stunde eingeweicht
  • 80 g Sojajoghurt
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Agavendicksaft

Schoko-Biskuit-Teig

  • 25 g Dinkelmehl
  • 10 g Kakaopulver*
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 25 ml Pflanzenmilch
  • 10 g Pflanzenmargarine geschmolzen

Außerdem

  • 140 g Erdbeeren
  • 1 TL Kakaopulver*
  • 1 TL Schokosplitter oder Kakaopulver
  • 40 ml kalter Kaffee

Anleitungen

  • Die Cashews in ein Sieb abgießen und zusammen dem Sojajoghurt, Wasser, Zitronensaft sowie einen bis zwei EL Agavendicksaft, je nach gewünschter Süße, in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Die Zutaten des Schoko-Biskuit-Teigs mischen, dünn auf ein Blech streichen (ca. 1/2 cm) und 10-12 min bei 200 Grad backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in vier gleich große Stücke schneiden.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke der gewünschten Größe schneiden.
  • In je ein Glas einen der "Schoko-Biskuit-Kekse" geben, dafür in Stücke brechen. Anschließend 1 EL kalten Kaffee und und 1,5 EL der Cashew Mascarpone darüber geben.
  • Nun jeweils ca. 1/2 TL Kakaopulver auf die Cashew Creme streuen und die Erdbeeren auf die beiden Gläser verteilen. Evtl. wenige Erdbeeren für das Topping zurück halten.
  • Nun geht es wieder mit Keks weiter: Die letzten beiden Kekse in die Gläser geben, wieder jeweils einen EL Kaffee darüber geben, sodass der Teig schön durchweicht, nochmals Cashew Mascarpone auf den Teig und nun entweder Schokosplitter darauf steuern oder nochmals Kakaopulver.
  • Das Erdbeer-Tiramisu nun für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Dann kann es zum Servieren noch mit Erdbeeren dekoriert werden.