Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen kreuzförmig einschneiden.
In einer Schüssel Olivenöl, Sojasoße, Sesamöl und Gewürze mischen. Kräuterseitlinge hin eingeben und wenden, sodass jedes Stück mit Marinade ab bekommt.
Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Auf meinem Gasgrill dauert das insgesamt 10 bis 12 Minuten.
Vegane Senf-Zitronen-Butter
Margarine in eine Schüssel geben, Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben, die anderen Zutaten hinzufügen.
Mit einer Gabel gut durchmischen.
Im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
Servieren
Kräuterseitlinge auf zwei Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen.
Dazu Senf-Zitronen-Butter, Baguette und/oder Salat servieren.
Notes
Übrig gebliebene Kräuter-Butter einfach in kleineren Portionen einfrieren und nach Bedarf zum nächsten Grillen auftauen.Alternativ zum Grill kannst du für die Zubereitung auch eine Pfanne nutzen und bei hoher Hitze garen.