Go Back
+ servings

Koreanische Kimchi-Pfannkuchen Kimchijeon

Die Kimchi-Pfannkuchen Kimchijeon sind ein schneller knuspriger Snack aus einer Hand voll Zutaten, der in Windeseile auf dem Tisch steht.
Ergibt zwei pfannengroße oder 6 kleine Pfannkuchen.
Gericht Snack
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Pfannkuchen

  • 320 g Kimchi
  • 200 ml "Kimchi-Saft" oder Wasser, nach Bedarf etwas mehr
  • 160 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke optional
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Garnitur

  • Frühlingszwiebel in Ringen
  • Sesam

Reisessig-Dip

  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Agavendicksaft oder Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Sesam

Anleitungen

  • Kimchi in kleine Stücke schneiden und eine Knoblauchzehe hacken. In einer Schüssel mit dem Saft aus dem Kimchi-Glas oder Wasser sowie Mehl und Speisestärke zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Wenig Öl in einer Anti-Haft-Pfanne erhitzen. Den Teig entweder in zwei pfannengroße Pfannkuchen oder auf 6 kleinen Pfannkuchen aufteilen. Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Der Teig sollte (inkl. Der Kimchi-Stücke) 5-8 mm dick sein.
  • Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer bis starker Hitze für 3-5 Minuten auf der ersten und ohne Deckel weitere 3-5 Minuten auf der anderen Seite braten. Öl nach Bedarf nachgießen.
  • Die Zutaten für den Reisessig-Dip in einem kleinen Schälchen verrühren.
  • Kimchi-Pfannkuchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Frühlingszwiebel und Sesam garnieren und mit dem Dip servieren.

Notizen

Die Pfannkuchen schmecken frisch am besten.