Die Kimchi-Pfannkuchen Kimchijeon sind ein schneller knuspriger Snack aus einer Hand voll Zutaten, der in Windeseile auf dem Tisch steht.Ergibt zwei pfannengroße oder 6 kleine Pfannkuchen.
Gericht Snack
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
Pfannkuchen
320gKimchi
200ml"Kimchi-Saft"oder Wasser, nach Bedarf etwas mehr
160gMehl
1EL Speisestärkeoptional
1Zehe Knoblauchoptional
2EL Öl zum Anbraten
Garnitur
Frühlingszwiebelin Ringen
Sesam
Reisessig-Dip
2EL Reisessig
1EL Sojasoße
1EL Agavendicksaftoder Zucker
1TL Sesamöl
1/2TL Sesam
Anleitungen
Kimchi in kleine Stücke schneiden und eine Knoblauchzehe hacken. In einer Schüssel mit dem Saft aus dem Kimchi-Glas oder Wasser sowie Mehl und Speisestärke zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Wenig Öl in einer Anti-Haft-Pfanne erhitzen. Den Teig entweder in zwei pfannengroße Pfannkuchen oder auf 6 kleinen Pfannkuchen aufteilen. Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Der Teig sollte (inkl. Der Kimchi-Stücke) 5-8 mm dick sein.
Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer bis starker Hitze für 3-5 Minuten auf der ersten und ohne Deckel weitere 3-5 Minuten auf der anderen Seite braten. Öl nach Bedarf nachgießen.
Die Zutaten für den Reisessig-Dip in einem kleinen Schälchen verrühren.
Kimchi-Pfannkuchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Frühlingszwiebel und Sesam garnieren und mit dem Dip servieren.