Einfaches Rezept für Krautsalat als Grillbeilage, für Döner oder gemischten Salatteller. Lecker, gesund und günstig.
Gericht Salat
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Wartezeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 10Portionen
Ingredients
550gWeißkohl
180gZwiebeln2 mittelgroße
3EL Zucker
1EL Salz
5ELWeißweinessig
2EL Ölneutral
Instructions
Weißkohl auf einer Reibe oder per Küchenmaschine in dünne Streifen hobeln. Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel mit den anderen Zutaten mischen und einige Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, sodass der Kohl weicher wird und etwas Flüssigkeit entweicht.
Für mindestens zwei Stunden vor dem Servieren durchziehen lassen.
Zur Aufbewahrung in ein verschließbares Glas füllen und kühl lagern.