Lauwarmer Linsen-Pilz-Salat in Kombination mit Rucola und einem Balsamico Ölivenöl Dressing. Zubereitung: 15 min. vegan, glutenfrei, sojafrei, lecker!
Gericht Hauptgericht, Salat
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2
Author Mangold & Muskat
Ingredients
1Zwiebel
1Zehen Knoblauch
200gbraune Champignons
80gTellerlinsenüber Nacht eingeweicht
45 gRucolaca.
4EL Olivenöl
4EL dunkler Balsamico
Petersilie
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Instructions
Die eingeweichten Linsen abgießen und abspülen.
Im Verhältnis 1:1 mit Wasser für 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen gar, aber noch bissfest sind, sind sie fertig. Ggf. überschüssiges Wasser abgießen.
Zwiebel und Pilze in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken oder pressen.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze für ca. 5 min bei mittlerer bis hoher Stufe goldbraun anbraten. So bleiben sie bissfest. Hitze etwas herunter drehen und die Zwiebel und den Knoblauch sowie nochmals ca. 1 EL Öl dazu geben und 2 min mit anbraten.
Zuletzt noch die gegarten Linsen dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, mit Petersilie, Balsamico und dem restlichen Ölivenöl abschmecken.