Go Back
Drucken Pin
5 von 2 Bewertungen

Schoko Brownies mit Erdbeeren

Best Brownies ever. Rezept für super schokoladige Schoko Brownies mit Erdbeeren und Pistazien und Schokoladenstückchen. Vegan und ohne Ersatzprodukte. Die Brownies können statt mit Erdbeeren natürlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Im Rezept findest du eine Alternative mit Bananen. Zeitangabe versteht sich zzgl. Zeit zum Abkühlen des Teigs und fest Werden der Schokolade.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 280 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver*
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gehackte dunkle Schokolade
  • 80 g gehackte Pistazien
  • 2 TL Apfelessig
  • 180 ml neutrales Öl
  • 250 ml Wasser

oben drauf

  • 15 g gehackte Pistazien
  • 150 g Erdbeeren
  • 70 g dunkle Schokolade

Anleitungen

  • Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Gehackte Schokolade und Pistazien dazu geben. Anschließend die nassen Zutaten unterrühren.
  • Den Teig in eine Form mit ca. 20x30 cm geben und für 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob er durch ist. Teig abkühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen und einen Teil auf dem Teig verteilen, als Kleber für den Belag sozusagen. Nun geschnittene Erdbeeren und gehackte Pistazien darauf verteilen und abschließen den restlichen Schokoguss darüber geben.
  • Die Brownies können geschnitten werden, sobald die Schokolade fest geworden ist. Am besten schmecken sie aber direkt aus dem Kühlschrank!

Notizen

Alternative mit Bananen:
  • Zwei Bananen längs halbieren und vor dem Backen auf den Teig legen. Sie kommen anders als die Erdbeeren mit in den Ofen und werden wie bei Bananenbrot mit gebacken.
  • Optional: Zusätzlich kannst du zwei weitere Bananen im Teig verarbeiten. Dann wird es noch bananiger und du kannst den Wasser- und Öl-Anteil im Teig etwas reduzieren. Verwende dann nur 140 ml Öl und nur 200 ml Wasser .