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Mangold Pasta mit Bärlauch

einfache, aber schmackhafte Mangold Pasta mit würzigem Bärlauch und leicht scharfen Knusper-Croutons, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 2 Scheiben Toast
  • 1 EL Margarine
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 220 g Linguine
  • 400 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 EL Öl zum Anbraten
  • 6 Blätter Bärlauch
  • 1 EL Hefeflocken*
  • optional: 1 TL Cashewmus
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Hafersahne
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • 1 EL Margarine in einer Pfanne schmelzen. Den Toast würfeln und für ca. 5 Minuten in der Pfanne goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und beiseite Stellen.
  • Mangold-Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Linguine nach Packungsanleitung al dente in Salzwasser kochen. Die Mangold-Stiele 5 Minuten und die Mangold-Blätter 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Der Mangold soll genau wie die Nudeln noch Biss haben. Anschließend in ein Sieb abgießen.
  • Zwiebel schälen und würfeln. Bärlauch in Steifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 4 Minuten glasig dünsten, mit Hefeflocken bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Hafersahne und Cashewmus unterrühren und für wenige Minuten köcheln lassen. Würzen und einen Teil des Bärlauchs dazu geben. Nun die Nudeln und den Mangold mit der Soße mischen.
  • Auf den Tellern die Croutons und den Rest des Bärlauchs als Topping auf die Mangold Pasta geben.