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Kokos Grießbrei

leckerer Grießbrei mit Kokosmilch und karamellisierten Birnen, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 80 g Weichweizengrieß
  • 350 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • etwas Vanille
  • Prise Salz
  • Messerspitze Kurkuma
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Birnen
  • 1 TL Kokosöl*
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Walnüsse
  • 2 EL Kokosflocken

Anleitungen

  • Das Wasser zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen, die Kokosmilch und das Ahornsirup unterrühren, mit Salz und Kurkuma würzen und 5 min zugedeckt ziehen lassen.
  • Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Achtel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten; das dauert so 3-4 min pro Seite.
  • Anschließend die Prise Salz, den Zitronensaft sowie den Ahornsirup dazu geben und kurz einreduzieren lassen.
  • Nun die Birnen auf den Grießbrei betten und mit Nüssen und Kokosflocken bestreuen.