Go Back
+ servings
Kohlrabischnitzel
Drucken Pin
5 von 2 Bewertungen

Leckeres Gemüseschnitzel: Kohlrabischnitzel

Einfaches Gemüseschnitzel aus Kohlrabi, paniert und kross gebraten. Als Beilagen dazu schmeckt zum Beispiel Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kohlrabi mittelgroß
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver optional
  • Kala Namak Salz* optional
  • reichlich Öl zum Braten

Anleitungen

  • Den Kohlrabi gut schälen, sodass keine zähen Fasern mehr vorhanden sind. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 10 Minuten in Salzwasser in einem Topf garen.
  • Nach dem Garen in ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • Wasser mit Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und optional mit einer Prise Kala Namak würzen. Semmelbrösel auf einem tiefen Teller mit Mehl und Paprikapulver (optional) mischen.
  • Jede Kohlrabi-Scheibe nun zunächst in die Wasser-Stärke-Mischung tauchen und gut damit ummanteln und dann in den Semmelbröseln wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, dafür den Pfannenboden mind. 0,5 cm hoch gleichmäßig mit Öl bedecken. Die Kohlrabi-Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Fett heiß ist. Nun bei mittlerer bis starker Hitze für 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Nach dem Braten auf etwas Küchenpapier geben und das überschüssige Fett aufsaugen lassen.

Notizen

Einem mittelgroßer Kohlrabi ergibt 4-5 unterschiedlich große Scheiben und damit etwa 2 Portionen.