Go Back

Veganer Mozzarella

Veganer Mozzarella aus Cashews und Flohsamenschalen. Einfach herzustellen und ideal z.B. für veganen Capreses Salat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden 10 Minuten
Portionen 250 g

Zutaten

  • 2,5 EL Flohsamenschalen
  • 50 g Cashews
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL neutrales Öl
  • Salz

Anleitungen

  • Zunächst werden die Flohsamenschalen in 250 ml Wasser mit dem Schneebesen eingerührt. Diese Masse soll nun für 2h stehen, da die Samen das Wasser aufnehmen und dadurch eine gelartige Konsistenz entsteht.
  • Parallel dazu weicht man die Cashews in Wasser ein. Sie sollen einfach bedeckt sein. Wie viel Wasser man genau verwendet, ist egal, da es später abgegossen wird.
  • Nach zwei Stunden die Flohsamenschalen-Masse mit den Cashews und den anderen Zutaten glatt pürieren. Dabei nimmt die Masse die gewünschte weiße Farbe an. Diese nun in die gewünschte Form füllen und für mind. 2h in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Tomate, Basilikum, Salz, Pfeffer und Balsamico wird Caprese daraus.