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Kürbis im Yufka Strudel Teig

Buttriger Kürbis mit roten Linsen in knusprigem Yufka Strudel Teig.
Gericht Hauptgericht
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis ca. 400g
  • 3 Karotten
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 300 g Yufka-Teig ca. 10 Teig-Blätter
  • 200 ml Wasser
  • etwa 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 2 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Das Gemüse fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln für ca. 4 Minuten glasig dünsten. Die roten Linsen in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen bis es nicht mehr schäumt. Knoblauch, Kartotten, rote Linsen und Kürbis ebenfalls in den Kopf geben und für kurz anschwenken. Mit dem Wasser aufgießen, umrühren und alle Zutaten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel fast fertig garen (ca. 10 min). Zwischendrin immer mal umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 °C vorheizen und die Backform (ca. 20x30x5cm) mit Backpapier auslegen oder einölen. Nun ein Blatt Yufka-Teig in die Backform legen, sodass der Boden bedeckt ist. Anschließend mit Olivenöl bestreichen und das nächste Blatt Teig darauf legen. Das so lange wiederholen, bis man fünf Teigschichten hat. Nun das Kürbisgemüse auf den Yufka-Teig geben und gleichmäßig verteilen. Darüber nun nochmals fünf Schichten Teig jeweils mit Öl dazwischen legen. Für eine schöne Bräune auf dem Teig das letzte Yufka Blatt mit ca. 1 EL Pflanzenmilch einpinseln.
  • Nun für ca. 15 min oder bis der Yufka-Teig goldbraun ist in den Ofen backen. Ggf. zum Abschluss kurz die Überback-Funktion verwenden.