Vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl
Kross gebackene, vegane "Wings" aus Blumenkohl. Im Ofen zubereiter, leckerer Finger Food für zwei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Zubereitungszeit 35 Minuten
- 1 Blumenkohlkopf
- 150 ml Wasser
- 90 g Mehl
- 1 EL Speisestärke oder Tapiokastärke
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten für die Soße
- 4 EL Tomatenmark
- 120 ml Wasser
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver z.B. auf Amazon erhältlich
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Chili-Flocken mehr oder weniger je nach Schärfe
- 1 EL vegane Margarine oder Chiliöl
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.
Für die erste Teig-Schicht Mehl mit Wasser und Gewürzen verrühren.
Die Röschen darin wenden und Überschuss abtropfen lassen oder abklopfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Blumenkohl Wings bei 220 °C für 15 bis 20 Minuten backen. Sie sind gar, wenn sie sich mit einer Gabel leicht anstechen lassen und zart sind.
Für die BBQ-Soße alle Zutaten in einem Topf geben und bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln und eindicken lassen.
Wenn die Wings gar sind, werden sie in BBQ-Soße gewendet oder mit einem Pinsel großzügig damit eingepinselt.
Nun weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen garen, sodass sie ein krosses Äußeres bekommen.