Trockene Ende vom Spargel entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Pasta in Salzwasser al dente kochen, für die letzten 5 Minuten die Spargelstücke dazu geben und mit kochen. Die Spargelköpfe sind schon nach zwei Minuten Kochzeit gar. Beim Abgießen von Spargel und Nudeln 200 ml vom Kochwasser auffangen.
Während Nudeln und Spargel kochen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl für 5 Minuten andünsten.
Mandelmus hinzufügen und das Wasser nach und nach aufgießen, dabei umrühren, sodass sich alles gut vermischt und keine Klümpchen bilden. Nach Bedarf etwas mehr Wasser verwenden.
Zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken abschmecken.
Die Pasta und den Spargel hinzugeben, durchmischen, probieren, ob noch Gewürze benötigt werden.