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Spargel-Nudeln mit veganer Soße
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20 Minuten cremige Spargel Pasta

Einfaches Rezept für cremige, veganes Pasta-Soße aus Mandelmus mit Spargel.  Schnelle Zubereitung und wenigen Zutaten.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Keyword sojafrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 400 g Grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 ml Wasser Nudelwasser oder Pflanzenmilch
  • 2 EL Mandelmus oder Cashewmus
  • 1 EL Hefeflocken* optional
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas gemahlene Muskatnuss

Topping

  • 2 EL Pinienkerne optional
  • 2 EL veganer Parmesan optional

Anleitungen

  • Trockene Ende vom Spargel entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Pasta in Salzwasser al dente kochen, für die letzten 5 Minuten die Spargelstücke dazu geben und mit kochen. Die Spargelköpfe sind schon nach zwei Minuten Kochzeit gar. Beim Abgießen von Spargel und Nudeln 200 ml vom Kochwasser auffangen.
  • Während Nudeln und Spargel kochen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl für 5 Minuten andünsten.
  • Mandelmus hinzufügen und das Wasser nach und nach aufgießen, dabei umrühren, sodass sich alles gut vermischt und keine Klümpchen bilden. Nach Bedarf etwas mehr Wasser verwenden.
  • Zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hefeflocken abschmecken.
  • Die Pasta und den Spargel hinzugeben, durchmischen, probieren, ob noch Gewürze benötigt werden.