Gyoza-Wrapper auftauen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Währenddessen den Kohl und die Champignons fein würfeln und sobald die Zwiebeln glasig sind, dazu geben und für ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten. Würzen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Das Gyozapapier einmal am ganzen Rand mit dem Finger anfeuchten, jeweils ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben und zunächst die Ränder mit den Fingern verschließen und dann für den traditionellen Look falten. Wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gyoza für einige Minuten auf mittlerer Stufe von einer Seite anbraten.
Sobald eine schöne Bräunung erreicht ist, auf niedrige Stufe stellen und mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass die Gyoza zu ca. 1/3 in Flüssigkeit stehen. Bei geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Währenddessen die Soße aus Reisessig, Sojasoße, Agavendicksaft,Sambal Oelek, Knoblauch und Sesamöl anrühren.