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Kräftige Linsensuppe

Kräftige Linsensuppe mit Karotten und Champignons, ideal im Winter, nährstoffreich, preiswert, vegan
Gericht Hauptgericht, Suppe
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 70 g rote Linsen gewaschen
  • 2 Karotten ca. 150 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Misopaste* glutenfrei
  • 1 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Champignons mit einem Küchenpapier putzen und in Steifen schneiden.
  • Karotten würfeln, Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden.
  • Im Topf in etwas heißem Öl die Zwiebel und Karotten für 2-3 min auf hoher Stufe anbraten, dabei leicht bräunen lassen. Anschließend die Champignons dazu geben und für ca. 3 min anbraten, dann zurückschalten.
  • Gewürfelten Knoblauch sowie Currypulver und je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken darüber streuen. Misopaste, Tomatenmark und Linsen dazu geben und verrühren, Wasser aufgießen und ca. 10 min. köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer, ggf. mit weiteren Chiliflocken abschmecken.

Notizen

Eine Portion der Linsensuppe liegt bei ca. 2 Euro.
Für die komplett glutenfreie Version: Bei der Misopasten darauf achten, dass sie kein Weizen beinhaltet.