Go Back
+ servings
Eistee aus Grüntee
Drucken Pin
5 von 1 Bewertung

Gesunder Eistee

Eistee auf Basis von grünem Tee, kombiniert mit gefrorenen Früchten, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Rosmarin
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 2 Beutel grüner Tee
  • 1/2 Zitrone
  • 1-2 EL Holunderblütensirup oder ein anderes Süßungsmittel, optional
  • einige rote Beeren tiefgefroren oder frisch
  • einige Stängel Thymian
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Grünen Tee mit 1 Glas kochendem Wasser (ca. 300 ml) zubereiten und etwas abkühlen lassen.
  • Holunderblütensirup (oder anderes Süßungsmittel) in den noch lauwarmen Tee einrühren. über die gefrorenen Früchte und Eiswürfel gießen, Zitronensaft, hinzu geben, kurz durchziehen lassen und genießen.
  • Gefrorene Früchte, Thymian und Eiswürfel in eine Karaffe geben. Zitrone leicht in die Karaffe ausdrücken, um etwas Zitronensaft zu produzieren, dann in Scheiben schneiden. Scheiben ebenfalls in die Karaffe geben. Tee darüber gießen und mit kaltem Wasser auffüllen.