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glutenfreie und vegane Rohkost-Karotten-Happen
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Carrot Cake Bites

Dies ist ein Rezept für vegane und glutenfreie Carrot Cake Bites. Das sind kleine Rohkost-Häppchen, die geschmacklich an Karottenkuchen erinnern.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Autor Mangold & Muskat

Zutaten

erste Schicht

  • 70 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 80 g Karotte gerieben
  • 200 g Datteln entsteint
  • 30 g Kokosflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Schale einer halben Zitrone

zweite Schicht

  • 130 g Cashews* eingeweicht
  • 80 g Kokoscreme fester Teil in einer Dose Kokosmilch
  • 30 g Kokosflocken
  • 3 EL Kokoswasser aus der Dose Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl* geschmolzen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Vanille-Schote oder TL Extrakt-Vanille

Dekoration

  • Walnüsse gehackt
  • Karotten geraspelt
  • Zitronen- oder Orangenschale

Anleitungen

  • Für die erste Lage werden Mandeln und Walnüsse mit der Küchenmaschine fein gemahlen. Die restlichen Zutaten dazu geben (geriebene Karotte, Datteln, Kokosflocken, Zimt, Muskat, Zitronenschale) und mit der Küchenmaschine durchmixen bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
  • Form mit Backpapier auslegen und Masse gleichmäßig verteilen. Gut festdrücken, sodass ein Boden entsteht.
  • In den Gefrierschrank kaltstellen stellen, während die zweie Schicht zubereitet wird.
  • Küchenmaschine oder Mixer reinigen und alle Zutaten für die zweite Schicht, so lange pürieren, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist.
  • Form aus dem Gefrierschrank holen. Die Crème gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Mit der Deko bestreuen.
  • Nun für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen, dann schneiden. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen.