Zunächst die Nüsse in der Küchenmaschine mahlen, anschließend die weiteren Zutaten für den Boden hinzugeben: Datteln, Kokosöl und Vanille und mit der Küchenmaschine verarbeiten.
Bodenmasse in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und gut festdrücken. Man kann entweder einen kleinen Rand hoch ziehen oder eben nicht.
Anschließend in den Kühlschrank stellen, während die Karamellcreme zubereitet wird.
Dafür Datteln, Kokosöl, Wasser, Nussmus, Vanille und Salz in der Küchenmaschine für einige Minuten zu einer (weitgehend) homogenen Masse verarbeiten und diese auf dem Boden verteilen.
Nun die Bananen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Kuchen auslegen.
Für die Kokos-Sahne aus zwei Dosen Kokosmilch den festen Anteil abschöpfen und zusammen mit dem Zitronensaft und Kokos-Extrakt in eine hohe Schüssel geben und für 3-5 Minuten mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Konsistenz ist etwas anders als bei regulärer Schlagsahne.
Ab damit auf den Kuchen. Abschließend noch dunkle Schokolade über den Kuchen reiben und diesen für mind. 10 Minuten vor dem Anschneiden kühlen.