Go Back
+ servings
winterliche Bowl mit Karotten, Rosenkohl und Rote Beete
Drucken Pin
4 von 2 Bewertungen

Herbst-Winter-Buddha Bowl

Bunte Buddha Bowl für die kälteren Jahreszeiten mit Karotten, Rosenkohl, Rote Beete, Hirse und Tofu. Vegan, glutenfrei und sojafrei
Gericht Hauptgericht
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Rosenkohl

  • 200 g Rosenkohl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Balsamico rot
  • 1 EL Olivenöl

Karotten

  • 250 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Cumin
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf

Außerdem

  • 100 g Hirse
  • 100 g Rote Beete roh
  • 200 g Tofu
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Kresse

Dressing

  • 20 g Sonnenblumenkerne optional
  • 20 g Kräuter gemischt oder Salat, z.B. Rucola
  • 80 g pflanzliches Joghurt z.B. Soja oder Cashew
  • 20-30 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Karotten schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten mit Olivenöl, Knoblauch, Cumin, Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie etwas Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben.
  • Rosenkohl Strünke abschneiden, Röschen halbieren und die äußerste Blattschicht entfernen. Mit Olivenöl, Ahornsirup, Balsamico und etwas Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben.
  • Rosenkohl und Karotten für ca. 20 Minuten im Ofen garen.
  • Hirse nach Packungsanleitung zubereiten (je nach Sorte: mit 2-2,5 Teilen Wasser aufkochen und dann ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen).
  • Rote Beete schälen und auf einer Küchenreibe reiben.
  • Tofu würfeln und für 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, zwischenzeitlich drehen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen.
  • Alle Zutaten auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.