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vegane Bananentaler aus 3 Zutaten

Die süßen Bananentaler sind ein gesundes, veganes Frühstück und bestehen aus nur drei einfachen Zutaten, die du bestimmt im Haus hast: Bananen, Haferflocken und Mehl.
Gericht Breakfast
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 reife Bananen nur mit braunen Punkten sollen sie haben, nur dann zählen sie ;-)
  • 110 g zarte Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Anbraten (z. B. Kokosöl)

Anleitungen

  • Zunächst zerdrücken wir die Bananen in einer Schüssel/Schale mit einer Gabel so lange, bis alle Stückchen klein sind und wir eine (weitgehend) gleichmäßige Masse haben.
  • Nach und nach kommen nun immer einige EL vom Mehl und den Haferflocken dazu und werden gut mit der Gabel vermischt. Außerdem geben wir die Prise Salz dazu.
  • In einer Pfanne erhitzen wir das Öl. Die Bananenmasse könnt ihr entweder mit den Händen formen und dann in die Pfanne geben oder ihr nehmt eine Portion mit dem Löffel, gebt diese in die Pfanne und drückt sie mit dem Pfannenwender flach.
  • Nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Wenn eure Bananentaler etwas dicker sind, so wie meine auf dem Foto, könnt ihr dabei einen Deckel auf die Pfanne machen, damit sie auch in der Mitte garen. Sind eure Taler flach, könnt ihr auf den Deckel verzichten.
  • Fertig! Nach Belieben noch frische Banane dazu schneiden und mit Ahornsirup beträufeln.

Notizen

Übrigens: Die Bananentaler kann man auch super kalt genießen!
Wenn du die Bananentaler ein- bis zweimal gemacht hast, bekommst du ein Gefühl für die "richtige" Konsistenz und brauchst auch nicht mehr unbedingt abwiegen. Es ist ja auch nicht jede Banane genau gleich groß, also kann man damit ein bisschen herumspielen.