Veganes Mett
Veganes Mett aus Reiswaffeln, ein herzhafter Brotbelag, der optisch und geschmacklich sehr an Zwiebelmett erinnert. Die Zubereitung ist sehr einfach.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
- 8 Reiswaffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Senf
- 150 ml Wasser
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Oregano
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Pflanzenöl
Reiswaffeln mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
Sobald die Zwiebeln gar sind, Herdplatte ausschalten, Tomatenmark, Senf, Öl, Wasser und Gewürze in die noch warme Pfanne geben und verrühren.
Die Mischung über die Reiswaffeln schütten und mit einer Gabel gut einarbeiten.
Bei Bedarf also nochmals etwas Wasser/ Öl verdünnen und bestenfalls einige Stunden durchziehen lassen.