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vegane Kaspressknödel, Pfannensemmelknödel mit veganem Käse
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vegane Kaspressknödel

Herrlich würzige, vegane Kaspressknödel aus der Pfanne schmecken besonders gut zu einem frischen Salat.
Gericht Hauptgericht
Keyword sojafrei, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 300 g Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Margarine
  • 200 ml Pflanzenmilch oder Wasser
  • 200 g veganer Reibekäse
  • 2 EL Hefeflocken*
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 30 g Margarine zum Anbraten

Anleitungen

  • Brötchen in dünne Streifen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Gewürzen, Käse und Petersilie mischen.
  • Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne in ca. 30 g Margarine glasig dünsten. Senf unter die zerlassene Margarine rühren (so vermischt sich der Senf besser). Zusammen mit warmer Pflanzenmilch oder Wasser über die Brötchen gießen, durchmischen und für 5-10 Minuten durchziehen lassen.
  • Masse mit den Händen durchkneten und dabei die Gewürze und ggf. größere Brötchen-Stücke zerdrücken. Jedoch nicht zu lange kneten, sodass die Knödel innen locker bleiben. Ggf. etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben, wenn die Masse zu trocken ist (siehe Hinweise).
  • Mit feuchten Händen 6-8 etwa gleich große Kaspressknödel formen. In Margarine für ca. 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten und anschließend servieren.

Notizen

Da meine Brötchen für dieses Rezept frisch waren, wird bei sehr trockenen, schon etwas älteren Brötchen, wahrscheinlich etwas mehr Flüssigkeit benötigt.