veganes Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen
Cremiges Pilz-Rahmgeschnetzeltes in veganer Variante mit Geschnetzeltem aus Seitan und pflanzlicher Sahne.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
- 250 g Seitan
- 250 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml pflanzliche Sahne*
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Seitan und Champignons in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln
Öl in einer Pfanne erhitzen, Seitan darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwiebeln und Champignons hinzugeben und für weitere 5 Minuten garen.
Mehl darüber stäuben und verrühren. Mit Weißwein und Gemüsebrühe würzen und kurz aufkochen. Sahne unterrühren und für 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit etwas Kräutern und Beilage servieren.