Go Back
+ servings

veganes Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen

Cremiges Pilz-Rahmgeschnetzeltes in veganer Variante mit Geschnetzeltem aus Seitan und pflanzlicher Sahne.
Gericht Hauptgericht
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Seitan
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml pflanzliche Sahne*
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Anleitungen

  • Seitan und Champignons in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Seitan darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Zwiebeln und Champignons hinzugeben und für weitere 5 Minuten garen.
  • Mehl darüber stäuben und verrühren. Mit Weißwein und Gemüsebrühe würzen und kurz aufkochen. Sahne unterrühren und für 10 Minuten leise köcheln lassen.
  • Mit etwas Kräutern und Beilage servieren.