Veganer Caesar Salad
Vegane Variante des international beliebten Caesar Salads mit cremigem Dressing und krossen Croutons.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
- Romana-Salatherzen je nach Größe
- 1 Brötchen oder vergleichbar großes Stück Baguette
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
Dressing
- 55 g Cashews* eingeweicht oder kurz gekocht
- 130 ml Wasser
- 2 TL Senf
- 2 TL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Hefeflocken*
- 2 TL Worcestersauce auf vegane Rezeptur achten
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Öl
- 1 Prise Kala Namak Salz*
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Brötchen oder Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf einem Backblech salzen und pfeffern und mit Öl mischen.
Für 10 bis 15 Minuten bei 150 Grad rösten.
Für das Dressing die eingeweichten Cashews mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
Romanasalat in Streifen schneiden. Mit Croutons und Dressing servieren.