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Veganer Nudelsalat

Einfacher, veganer Nudelsalat mit Paprika, Frühlingszwiebel, Gurke und Mais cremig, aber nicht zu schwer angemacht mit Sojajoghurt und Majo.
Gericht Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g Gurke
  • 150 g Mais
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g pflanzliches Joghurt z. B. Sojajoghurt
  • 2 EL vegane Majo*
  • 1 EL Senf
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Schuss Wasser optional

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Gemüse waschen und würfeln.
  • Sojajoghurt, Majo, Senf, Zitronensaft und Gewürze verrühren und mit den leicht abgekühlten Nudeln und dem Gemüse vermischen und eine Stunde oder länger durchziehen lassen.
  • Anschließend ggf. nachwürzen und evtl. einen Schuss Wasser zum Nudelsalat geben, wenn er zu trocken wirkt.