Vegane Rhabarber-Muffins
Die veganen Rhabarber-Muffins sind gleichzeitig lecker saftig aber auch schön luftig von der Konsistenz. Der Teig besteht aus wenigen Zutaten und lässt sich schnell zusammenrühren. Für 12 Muffins.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten Backzeit 20 Minuten Minuten Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
250 g Rhabarber 1 EL Zitronensaft 240 g Mehl 120 g Zucker 3 EL gepuffter Amaranth oder gepuffter Quinoa 1/2 Zitronenschale von 1/2 Zitrone 1/2 Pk Backpulver ca. 7,5 g 250 ml Sprudelwasser 50 ml Öl neutrales Backöl
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rhabarber waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.
Mehl, Zucker, Amaranth, Zitronenschale und Backpulver mit Sprudelwasser und Öl verrühren.
Rhabarber-Würfel unterheben.
Muffinblech mit Muffinförmchen oder Backpapier bestücken und etwa zu 3/4 mit Teig befüllen.
Muffins für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen bis sie goldbraun sind. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durch ist.