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Schokoladen-Hirsebrei

Süßer Hirsebrei mit Kakao als gesundes Frühstück, das aber nicht gesund schmeckt, sondern wie eine kleine Sünde und richtig satt macht. Vegan & glutenfrei. Zubereitungszeit gut 15 min.
Gericht Frühstück
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kleinkorn-Hirse Goldhirse
  • 350 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Zimt

Topping, optional

  • Nüsse
  • Kakaonibs
  • Nussmus
  • Obst
  • Granola
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Hirse in einem Sieb waschen, zusammen mit der Pflanzenmilch in einen Topf geben.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Auf niedrige Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Bei Bedarf nochmal etwas Flüssigkeit hinzu geben oder überschüssige Flüssigkeit für einige Minuten mit offenem Deckel verdampfen lassen.
  • Mit den Toppings der Wahl servieren.