Veganer Tofu-Feta
Einfach zubereitete vegane Feta-Alternative aus püriertem Naturtofu und Kokosöl. Für den würzigen Geschmack sorgen Zitronensaft, Salz, Hefeflocken und Knoblauchpulver. | Das Rezept ergibt ca. 550 g Tofu-Feta.
Zubereitungszeit 8 Minuten Minuten Auskühlen 2 Stunden Stunden Gesamtzeit 2 Stunden Stunden 8 Minuten Minuten
400 g Naturtofu Raumtemperatur 150 ml Kokosöl* gedämpft/desodoriert/raffiniert 4 EL Zitronensaft 1 TL Salz 1 EL Hefeflocken* 1/4 TL Knoblauchpulver optional 1 TL Misopaste* optional 2 EL Kräuter gemischt, gehackt, optional
Kokosöl schmelzen.
Alle Zutaten in ein Mix-Behältnis geben. Den Naturtofu dafür in grobe Stücke schneiden.
Zu einer cremigen Masse pürieren.
In ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Gefäß streichen und im Kühlschrank für 2 Stunden oder länger abkühlen lassen.
Als Würfel oder gekrümelt auf Salat oder anderen Speisen servieren.