Go Back
+ servings

Veganer Tofu-Feta

Einfach zubereitete vegane Feta-Alternative aus püriertem Naturtofu und Kokosöl. Für den würzigen Geschmack sorgen Zitronensaft, Salz, Hefeflocken und Knoblauchpulver. | Das Rezept ergibt ca. 550 g Tofu-Feta.
Gericht Salat
Zubereitungszeit 8 Minuten
Auskühlen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 8 Minuten
Portionen 550 Gramm

Zutaten

  • 400 g Naturtofu Raumtemperatur
  • 150 ml Kokosöl* gedämpft/desodoriert/raffiniert
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken*
  • 1/4 TL Knoblauchpulver optional
  • 1 TL Misopaste* optional
  • 2 EL Kräuter gemischt, gehackt, optional

Anleitungen

  • Kokosöl schmelzen.
  • Alle Zutaten in ein Mix-Behältnis geben. Den Naturtofu dafür in grobe Stücke schneiden.
  • Zu einer cremigen Masse pürieren.
  • In ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Gefäß streichen und im Kühlschrank für 2 Stunden oder länger abkühlen lassen.
  • Als Würfel oder gekrümelt auf Salat oder anderen Speisen servieren.