Blätterteig aus dem Kühlschank nehmen, sodass er Raumtemperatur annimmt.
Knoblauch würfeln und in etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten anbraten. Spinat hinzugeben und auftauen lassen.
Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen und leicht ausdrücken, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig in 10 gleich große Teile schneiden, 5 Teile werden mittig mit 4 bis 5 Schnitten versehen und dann zur Seite gelegt.
Die anderen 5 mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Spinat gleichmäßig auf den 5 Stücken verteilen (je ca. 2 EL), anschließend den Tofu-Feta oder andere Käse-Alternativen darüber verteilen.
Rand mit etwas Wasser oder Aquafaba befeuchten. Nun mit dem Deckel mit den Schlitzen verschließen. Dafür zunächst eine Seite mit den Fingern festdrücken und dann nacheinander die anderen. Dabei den Decken bei Bedarf leicht dehnen.
Für einen noch besseren Verschluss mit den Spitzen einer Gabel nochmal rund herum auf die Nahtstellen drücken.
Oberfläche mit Aquafaba bestreichen und für etwa 20 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten ein Auge auf die Teilchen haben, nicht dass sie zu dunkel werden.
Etwa 15 Minuten abkühlen lassen oder kalt genießen.