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gebratene Nudeln mit Pak Choi
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Vegane gebratene Nudeln mit Pak Choi & Pilzen

Die veganen gebratenen Nudeln mit Pak Choi & Pilzen sind in nur 15 Minuten zubereitet und schmecken wie vom Asia-Imbiss um die Ecke.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Keyword vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pak Choi
  • 250 g braune Champignons
  • 150 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL Wasser
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl, Erdnussöl, Keimöl
  • 2 EL Mushroom Sauce*
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Pak Choi und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Eine große Pfanne stark erhitzen, die Pak Choi Stiele und 2 EL Wasser hinzugeben und so etwa 3 Minuten dämpfen. Sollte das Wasser zwischenzeitlich verdampft sein, EL-weise nachgießen.
  • In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, i.d.R. heißt das, sie in kochendes Wasser zu geben, den Topf von der Platte zu nehmen und einige Minuten ziehen zu lassen. Anschließend abgießen.
  • Die Champignons zum Pak Choi in die Pfanne geben, etwas Öl hinzufügen und bei starker Hitze für etwa 3 Minuten braten.
  • Anschließend die Frühlingszwiebel, Knoblauch und das Grün vom Pak Choi hinzugeben (kürzere Garzeit als die Stiele!) und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Die Nudeln hinzugeben, Sojasoße, das restliche Öl, Sesamöl, die Mushroomsauce sowie Pfeffer in die Pfanne unterrühren. gut durchmischen und abschmecken.