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Veganer Orzo-Salat
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Mediterraner Orzo-Salat

Frischer Orzo-Salat im mediterran Stil mit Oliven und Tofu-Feta mit einfachem Olivenöl-Zitronen-Dressing. Leckere Beilage zum Grillen oder leichte Hauptspeise.
Gericht Salat
Küche griechisch, mediterran
Keyword vegan
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlen 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Orzo
  • 100 g Rote Zwiebel
  • 150 g Salatgurke
  • 100 g rote Paprika
  • 100 Kalamata Oliven
  • 150 g Tofu Feta
  • 1/2 Bund Petersilie

Dressing

  • 30 g Olivenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft oder etwas Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend etwas abkühlen lassen (lauwarm ist in Ordnung).
  • Salatgurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel entweder in halbe Ringe oder in feine Würfel schneiden. Oliven halbieren oder dritteln. Petersilie hacken.
  • Die Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Orzo, Gemüse und Dressing mischen und bestenfalls 30 Minuten oder länger lassen.
  • Abschmecken und Servieren.