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Rosenkohl auf cremiger Polenta

Schnelles und einfaches Rezept für leckeren Rosenkohl in Zwiebel und Knoblauch geschwenkt auf einem Bett cremiger Polenta.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Rosenkohl

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss frisch gerieben

Polenta

  • 80 g Polenta Instant Maismehl
  • 550 ml Wasser kann anteilig durch Pflanzenmilch ersetzt werden
  • 1 EL Gemüsebrüh-Pulver
  • 1 EL vegane Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 EL Hefeflocken* optional

Toppings, optional

  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Walnüsse grob gehackt
  • Zubereitung

Anleitungen

  • Die Rosenkohl-Stielenden kürzen und jeweils die äußersten Blätter entfernen, die sich dadurch ohnehin lösen. Die Röschen halbieren und für 10 Minuten dämpfen.
  • Polenta in 550 ml Wasser einrühren und zum Kochen bringen und für 10 min köcheln, dabei immer wieder mit dem Schneebesen rühren. Anschließend von der Herdplatte nehmen, die Gewürze sowie die Margarine unterrühren und ziehen lassen bis der Rosenkohl fertig zubereitet ist.
  • Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl für 3 bis 4 min anschwitzen. Rosenkohl in die Pfanne dazu geben. Bei mittlerer bis starker Hitze alles für ca. 5 Minuten leicht anbräunen lassen, aber immer im Auge behalten, sodass nichts verbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammen mit der Polenta servieren. Je nach Geschmack noch mit etwas Olivenöl beträufeln, ein Flöckchen Margarine oder was euch sonst so einfällt oben drauf geben.

Notizen

Bitte achte unbedingt auf die Anweisungen auf deiner Polenta-Verpackung, denn je nach Sorte und Marke kann die Garzeit und auch die benötigte Flüssigkeitsmenge variieren. Verlass dich mehr darauf als auf meine Anweisungen zur Polenta, welche bei den Sorten funktionieren, die ich kaufe.