Brötchen/Weißbrot in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Etwa 50 g der Rote Beete würfeln (optional), die restliche mit 100 ml Wasser pürieren. Zwiebel würfeln, beides sowie die Gewürze zum Weißbrot geben.
Alles gut vermischen und durchkneten, allerdings nicht komplett "zermatschen".
Die Masse bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Wasser feuchter oder mit Mehl etwas trockener machen.
Daraus 8 Knödel á 100 g formen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum sieden bringen und die Knödel für 15 Minuten darin garen oder die Knödel für 15 Minuten über kochendem Wasser dämpfen.
Räuchertofu und Birne würfeln. Salbei in Streifen schneiden.
Margarine in der Pfanne zerlassen und Räuchertofu und Birne darin für etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Salbei und Knödel hinzugeben und kurz darin schwenken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.