Go Back
+ servings
Polenta Scramble - veganes Frühstück
Drucken Pin
5 von 1 Bewertung

Polenta Scramble

Polenta Scramble ist eine Frühstücksidee, die sich optisch und von der Art der Zubereitung an Scrambled Eggs, also Rührei, orientiert. Zubereitet wird sie allerdings aus Polenta. Das Rezept ist vegan, glutenfrei und ohne Soja.
Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Maisgrieß
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kala Namak Salz*
  • 1 EL Hefeflocken*
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 EL Kräuter gehackt

Anleitungen

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Auf niedrige Stufe zurückschalten und Maisgrieß einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
  • Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Auf einen Teller geben, verteilen und flach drücken. 10 min ruhen lassen, sodass die Polenta abkühlt und fest wird.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  • Die fest gewordene Polenta auf dem Teller wie Kaiserschmarrn in grobe Stücke zerstoßen und ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten, ggf. nochmal etwas Öl hinzugeben und Hitze erhöhen, sodass die Polenta etwas Farbe bekommt.
  • Abschießend die Würfel getrockneter Tomate sowie Kala Namak Salz unterrühren. Auf zwei Teller verteilen und mit gehackten Kräutern bestreuen.