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Veganer Linseneintopf
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Veganer Linseneintopf

Veganer Linseneintopf mit Kartoffeln, Karotten und veganen Würstchen. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und daher für Kochanfänger geeignet, proteinreich und preiswert.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Keyword glutenfrei, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tellerlinsen oder Berglinsen
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Karotten ca. 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Sojasoße oder Tamari
  • 4 EL veganer Kräuteressig oder Balsamico dunkel oder hell
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe Gemüsebrüh-Pulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • 200 g vegane Würstchen optional

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten- und Kartoffeln-Würfel sollten etwa 1 cm groß sein.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin für etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Knoblauch hinzugeben und etwa 1 Minuten anbraten.
  • Kartoffeln, Karotten, Linsen und Wasser hinzugeben und für 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
  • Mit Gemüsebrüh-Pulver, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Essig würzen. Ggf. weitere 5 bis 10 Minuten garen bis die Linsen durch sind.
  • Würstchen entweder anbraten oder direkt im Eintopf erwärmen. Dafür während der letzten 5 Minuten hinzugeben.
  • Abschmecken und mit etwas Petersilie servieren.