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vegane Apfelküchle aus der Pfanne

Apfelküchle sind in einem luftigen Teigmantel gebackene Apfelringe. Sie schmecken wie mit Apfel oder Apfelmus gefüllte Pfannkuchen. Die Äpfel werden beim Anbraten richtig schön zart und zergehen auf der Zunge. Einfach lecker!
Gericht Frühstück, Süßspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Teig

  • 80 g Mehl
  • 140 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 20 g Zucker optional
  • 1/4 TL Zimt optional

Außerdem

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Bratöl

Toppings

  • Zimt & Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Aus Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver, Zitronensaft, Zimt und Zucker einen zähflüssigen Teig anrühren.
  • Äpfel schälen, in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Kerngehäuse mit dem Messer oder einem kleinen Ausstechförmchen entfernen.
  • Etwa 1 EL Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen.
  • Apfelringe im Teig wenden. Überschüssigen Teig abtropfen lassen und nacheinander in die Pfanne setzen. Die Löcher in der Mitte kann man dann noch mit Teig ausfüllen.
  • Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Mit Zimt-Zucker-Mischung, Puderzucker oder Marmelade servieren.